會員中心

Scroll To Top
2008年07月11日

廣東首發團抵東參訪

讚嘆太平洋的美麗及雄偉
記者黃冠元/報導
來自廣東省的首發團六十餘人到台東參觀,晚間並在品嚐原生植物園養生嚏A對於台東之美及豐富觀光文化資源都留下深刻印象。台東縣長鄺麗貞昨天希望,該首發團返回廣東後多幫台東宣傳,吸引更多當天觀光客到台東旅遊。
  廣東首發團由廣東省旅遊局長楊榮森帶領,包括有深圳、拱北等地區各產業、各階層人士,於七月四日到台灣,在參觀西部縣市後,於九日經高雄、墾丁、南迴公路抵達台東,由屏東進入台東時,團員們都驚呼太平洋非常美麗及雄偉,晚間除享受台東獨特的養生嚏A並入住知本溫泉體驗露天泡溫泉的樂趣。
  鄺縣長表示,其父親是廣東台山人、母親是廣東潮州,所以她也是「廣東人」,看到故鄉人覺得非常親切,希望大家在台灣旅遊的行程愉快,台東雖然很美,但由於缺乏宣傳在大陸知名度不足,也希望團員大家回去後協助台東行銷,期吸引更多廣東鄉親到台東旅遊。
  楊榮森表示,「甜不甜故鄉水、親不親故鄉人」,在台灣旅遊時就知道台東縣是女縣長,沒有想到是一位大美女,而且還是自己廣東人,除歡迎鄺縣長回廣東參訪。也邀請縣長於十一月二十八日參加由大陸旅遊局及廣東省旅遊局每年共同辦理的「廣東省國際旅遊節」活動,為台東來宣傳。
  鄺縣長特別贈送楊局長小型蘭嶼拼板舟及就職二周年紀念品,以及每位團員一份紀念品,楊局長則回贈廣東最具特色的「潮州鏽」及一份精美紀念品。