會員中心

Scroll To Top
2007年08月29日

愛心沒有宗教藩籬 草湖玉尊宮贈聖母醫院電動病床

宜蘭/記者猶叔銘報導
天主教羅東聖母醫院新建門診大樓業已完工多時,但是經費不足,導致院內安寧病房部份醫療設備無法添購,醫療品質服務大打折扣,道教團體的宜蘭縣三星「草湖玉尊宮」得知院方為經費不足發愁,全體誦經生日前發起愛心募款活動,昨日將募款所得購買十張豪華電動病床,捐贈給聖母醫院安寧病房使用,為「愛心沒有宗教信仰藩籬」做最佳見證。
擁有一百多年歷史的宜蘭縣三星「草湖玉尊宮」係一座道教的廟宇,廟內奉祀玉皇大帝,平時香火鼎盛,是宜蘭縣擁有信徒最多的知名古剎,每年農曆正月初九「天公生」全省各地湧來的信徒,在凌晨時刻抱著虔誠的心徒步上山,為玉皇大帝祝壽,該廟每年都會捐出大筆信徒捐贈的香油錢做為公益事業,同時也提供各項獎學金給家庭貧困無力升學的學生,對社會貢獻良多。
由社會各界慈善人士捐獻新建完成的天主教靈醫會羅東聖母醫院范龍鳳紀念大樓,內設安寧病房,若無經費添購部份設備,草湖玉尊宮的全體誦經生感念天主教靈醫會羅東聖醫院五十多年來,默默照顧蘭陽地區的貧困民眾,主動發起募款活動,並將募款所得購置十張豪華電動病床供該院安寧病人使用,昨日舉行捐贈儀式,由羅東聖母醫院院長呂若瑟神父代表接受。
宜蘭縣三星草湖玉尊宮管理委員會表示,該廟雖然是一所道教廟宇,協助羅東聖母醫院安寧病房設備,雙方宗教信仰不同,但對於社會慈善公益關懷目本是一致的,慈悲為懷的心胸為「愛心沒有宗教藩籬」,做最佳見證。