會員中心

Scroll To Top
2007年07月10日

聯絡上失散已久的乾妹太激動 潘安邦在星心臟病發

接受專訪突感不適 送醫後手術順利
新加坡九日專電
即將於八月在新加坡舉辦首次個人演唱會的民歌手潘安邦,六日在接受新加坡「新傳媒」的廣播電台節目專訪時,突然身體不適,被送往醫院救治,今天接受心臟手術,手術順利。
潘安邦已於上午八時在新加坡安薇尼亞醫院接受長達八個小時的心臟主動脈手術,手術後醫生向媒體表示,手術非常成央A但潘安邦接下來一週內還須待在加護病房觀察;估計在加護病房觀察與在醫院靜養,至少要兩週後才能出院返台。
潘安邦是在六日接受新加坡新傳媒九五八城市頻道「難兄難弟」節目主持人張勁東專訪,節目特別打電話找到潘安邦失散已久的乾妹妹,結果潘安邦因情緒激動,導致心臟病發。
張勁東指出,其實是在專訪潘安邦之前,有女聽眾主動打電話給他,說她是潘安邦很熟的朋友,拜託把她的電話交給潘安邦。
張勁東說,在專訪時,他寫下這個女聽眾的名字給潘安邦,潘安邦一看非常驚訝,並表示這是他乾媽的女兒,但是已經失去聯繫多年。
張勁東表示,他趁著潘安邦講話時,就在節目中Call out打電話給這位女聽眾,雙方就在空中對話,女子泣不成聲,潘安邦則安慰乾妹妹,還問到乾媽身體可好,當乾妹妹告知乾媽已經去世,潘安邦一時情緒激動,打手勢並告知胸口疼痛,隨後告訴經紀人說身體不適,因而送往電台附近的安薇尼亞醫院治療。
據悉,潘安邦過去心臟主動脈就曾經出血。張勁東指出,他不知道潘安邦過去有心臟病的問題,節目中的意外驚喜也是臨時安排的。
潘安邦在一九七零、八零年代以「外婆的澎湖灣」一曲崛起於台灣民歌歌壇,柔和的嗓音和帥氣的外型讓他在台、港、中、星擁有釵h歌迷,最近復出後,受邀將於八月十七、十八日在新加坡舉辦「校園民歌遇上新謠」首次個人演唱會,因此提前到新加坡進行宣傳活動。