會員中心

Scroll To Top

更生日報 線上投稿


注意事項:
線上投稿,是一個屬於讀者的發表園地,歡迎各方來稿。來稿暫無稿費,請勿一稿兩投,錄取者會以電話通知。其他相關投稿細節,請參閱下列徵稿辦法。

一、徵稿對象
1. 一般網友。
2. 性別、年齡、學經歷、行業別等不拘。

二、條件

1. 投稿稿件請於「線上投稿」發表文章,恕不接受稿紙、傳真或電子郵件投稿。
2. 投稿者須註明稿件是否已在其他媒體發表、刊載。未曾發表、刊載者,本公司優先擇用。
3. 投稿者須就投稿稿件具有完整著作權,並同意無償提供本公司依徵稿辦法於刊載媒體刊載發表。
4. 投稿稿件內容,必須符合中華民國法律規範,且不得有違反公序良俗或侵害他人權利情事。如有違反者,概由投稿者自負一切法律責任。如因此使本公司受有損害者,投稿者同意全部賠償。

三、選稿流程

1. 本公司接獲投稿稿件後,先送相關版面主編評選。入選稿件,本公司將以電話通知投稿者,確認投稿事項。
2. 投稿日起七日內投稿者若未接獲本公司人員刊稿確認電話,即視為未獲入選,本公司不另通知,但投稿者可自行另投他處。
3. 入選稿件刊載發表之媒體、時間及期限,本公司擁有最後決定權。
4. 本公司於刊載媒體刊載發表入選稿件時,將於刊載發表版面明顯處標明作者姓名及簡單身分說明,並註明「本文不代表本報公司立場」云云。

四、刊載媒體

1. 更生日報及轄下相關網站。
2. 更生日報及轄下相關電子報。
3. 更生日報與各內容合作業者授權內容,包括大門網站、小站聯盟、及其他要求授權者。

五、權利

1. 本公司有權將入選稿件內容重製,於刊載媒體公開發表,並有權依據刊載媒體版面需要就稿件內容進行編輯及改作。
2. 投稿者如不同意本公司改作時,應於來稿文末特別註明「請依原稿刊登,勿作刪修」;未為註明時,即視為投稿者無異議同意。
3. 投稿稿件經本公司於刊載媒體公開發表後,著作財產權及著作人格權仍歸屬投稿者所有。本公司如擬選輯稿件內容另行製作其他著作物時,必需取得投稿者書面同意,始得為之。

六、特約事項

1. 投稿者請於來稿文末註明真實姓名、筆名、性別、年齡、學經歷、行業別、住址、聯絡電話。來稿如擬以筆名發表者,請註明筆名。未註明者,本公司即以真實姓名發表。
2. 未入選稿件,恕不退稿。請投稿者在投稿之初,即自行備份,留存原始檔案利用。
3. 在投稿日起七日內,投稿者不得將同一稿件另投其他媒體發表。一經發現,本公司不再接收其投稿。
4. 投稿者同意,稿件內容一經本公司刊載發表於刊載媒體時,得提供閱覽者下載閱讀或備份保存。

七、投稿聲明

本人茲聲明:
1. 已詳閱更生日報線上投稿辦法全部規定,本人同意遵守之。
2. 投稿稿件內容確實為本人所自行創作,具有完整權利,絕無任何抄襲或侵害他人權利情事,亦無任何違反法律規定或公序良俗,否則願負一切法律責任。
3. 更生日報股份有限公司有權依據本徵稿辦法規定利用本人投稿稿件內容,無須給付本人任何報酬、對價或補償。